GASTRONOMÍA
![]()
En
Baja California existe una vasta riqueza gastronómica, el calendario de
eventos del Estado ofrece un buen número de Festivales Gastronómicos que
rescatan la cocina tradicional del Estado.
En
su visita a los diferentes puntos de nuestro estado no deje de probar, la
paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
que obtiene su nombre del poblado que la creó y que se sirve acompañada de
frijoles y arroz. La Comida del mar es una exquisitez en Baja California
desde los tradicionales tacos de pescado, los mariscos frescos preparados en
todas las modalidades imaginables, pasando por el exquisito pan y el rompope
de la
Madres
Brigidinas, de Tecate.
Es
por muchos conocidos que la tradicional comida de Mexicali, es la Comida
China, por lo que es una opción obligada al visitar esta ciudad, que ofrece
alrededor de 120 establecimientos de esta especialidad.
![]()
Como
dato curioso debe saber que algunas recetas reconocidas internacionalmente
fueron creadas en Baja California: la Ensalada César, el Clamato y las
refrescantes Margaritas.
El
90% de los vinos reconocidos de México se cultivan y elaboran en una región
cerca de Ensenada que es famosa por la calidad de su producción y la belleza
de sus paisajes. Esta área se reconoce como la Región Bordeaux: El Valle de
Guadalupe.
Cada
Año las principales casas vinícolas del país ofrecen un temporada de
celebraciones y eventos para impulsar la cultura del Vino, Fiestas de
Vendimia. Para más detalles sobre eventos gastronómicos consulte el calendario de eventos.
|
http://www.youtube.com/watch?v=8cSeDMB1g00
No hay comentarios.:
Publicar un comentario