Incluye
receta de Ensalada Cesar y Langosta a la Parrilla
Aromas y
sabores actuales de las mesas de Tijuana, son el resultado de la fusión de
elementos y técnicas de la cocina mexicana, con ingredientes mediterráneos.
Aquí, los expertos chef utilizan los pescados y mariscos con asiduidad, para
engreír a los paladares con delicias inolvidables, como la langosta a la
parrilla. Entre los platillos tradicionales usted podrá degustar el taco estilo
Tijuana, relleno de carne y envuelto en una tortilla de maíz que le da una
singular forma de cono. Se sirve acompañado con aguacate y salsa picante.
De sus restaurantes nació la original y mundialmente famosa
"Ensalada César", cuya receta incluye una deliciosa mezcla de
vegetales como tomate y lechuga, con huevos cocidos, aceite de oliva y queso
parmesano. Otros manjares característicos de la ciudad incluyen mariscos como
la langosta y las macarelas, así como ingredientes típicos de la cocina
sudamericana y europea que le otorgan un sabor cosmopolita. Las bebidas
principales son el tequila y la cerveza, destacando la marca de la casa, la
cerveza Tijuana.
En 1940 en el "Hotel César" ubicado en la famosa
Av. Revolución de la ciudad de Tijuana, estando hospedados un grupo de
aviadores quienes al regresar bastante tarde, y pedir algo de cenar, se le
explicó que ya estaba cerrada la cocina y no había nada más que lechuga. Ellos
pidieron que les prepararan una simple ensalada, la que elaboró el Chef Livo
Santini, que resultó ser un manjar que apreciaron y aplaudieron los pilotos esa
noche, por lo que la ensalada fue bautizada en esa ocasión como "Ensalada
Aviadores".
Posteriormente César Cardini, dueño del famoso hotel se
nombró autor de la famosa "Ensalada César", conservando su paternidad
en forma profesional.
Hoy en día la "Ensalada César" es preparada en
restaurantes alrededor del mundo. La receta original puede probarse en el
autentico "Hotel César" localizado en la ciudad de Tijuana entre Av.
Revolución y Calle 6ta en la zona centro de la ciudad.
Recta de
Ensalada Cesar
Características
·
Alimento base: Lechuga
·
Dificultad: Muy
Fácil
·
Tiempo preparación: 20
min.
·
Comensales: 8
·
Estacionalidad: Todo
el año
Ingredientes
·
1 lechuga orejona
·
1 paquete de tocino
·
Crutones al gusto
·
1 lechuga orejona
·
1/2 taza de mayonesa
·
1/4 de taza de leche (un poco menos)
·
1/4 de taza de queso parmesano rayado
·
2 cucharadas de mostaza de Dijon
·
2 cucharadas de vinagre blanco
·
1 diente de ajo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Reservar
Desinfectar la lechuga.
Cortar el tocino en trozos y cocinarlo en un sartén hasta que
se derrita toda la grasa.
Escurrir la grasa y poner el tocino en papel absorbente.
En un platón, colocar la lechuga partida en trozos y añadir
el tocino, los crutones y la vinagreta.
Mezclar y servir inmediatamente.
Receta de
Langosta a la Parrilla
Características
·
Alimento base: Langosta
·
Dificultad: Media
·
Tiempo preparación: 50
min.
·
Comensales: 4
Ingredientes
·
2 langostas de 2 a 2 1/2 libras cada una
·
1/2 cucharadita de sal
·
trocitos de mantequilla
·
mantequilla derretida
·
pimienta blanca en polvo a gusto
Preparación
Si se va a usar langostas vivas, poner a hervir a fuego alto
6 litros de agua con 4 cucharadas de sal y cuando rompa a herir, echar las
langostas cabeza abajo con cuidado. Cocinar a fuego alto por 5 minutos, luego
reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar por 15 minutos.
Poner las langostas sobre un picador y quitarles las patas.
Abrir el cuerpo de las langostas por el centro empezando por la cabeza. Usar un
cuchillo de cocina y un martillito.
Retrirar el estómago, que es un pequeño saco detrás de la
cabeza, el intestino que corre a lo largo del cuerpo y de la cola y los
pulmones que es el tejido grisáceo que se encuentra entre el caparazón y la
carne. Desprender los pulmones agarrando por los nudillos donde estaban pegadas
las patas y empujando hacia adentro. Esa parte se desprende completa con
facilidad.
Colocar las mitades de langosta con el lado de la carne hacia
arriba sobre la rejilla de un asador (broiler).
Encender el horno con el regulador de la temperatura
indicando "broil", o sea asar, pero antes coloca la parilla del horno
de manera que la rejilla del asador quede a 8" del fuego.
Polvorear las langostas con la sal y con la pimienta a gusto.
Ponerles trocitos de mantequilla encima y meter el asador al horno. Asar las
langostas durante 15 minutos. Ponerles mantequilla una o dos veces durante el
horneo. Servir calientes acompañadas con mantequilla derretida o con salsa
especial para langosta a la parilla.
VIDEO TURISTICO:
PARA MAS INFORMACION SOBRE ANTROS, CLUBS, TIENDAS, SPA Y SALONES,
MEDICOS, GIMNACIOS, FLORERIAS Y BARES, ETC VISITEN LA PAGINA
SIGUIENTE:
http://www.directoriodetj.com/antros.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario